美味しい食べ方
オススメのレシピ
おいしさの秘密
店舗紹介
営業日カレンダー
催事情報
メディア掲載実績
餃子を美味しく焼くコツ

(中火)フライパンを温めて、小さじ2杯(10㏄)の油を入れ、加熱して油をよくなじませます。
餃子を間隔を空けて並べます(8個~10個程度)。

(強火)水またはお湯約100㏄を餃子にかけながら入れます。

(強火)蓋をして約4分間強火で加熱します。

ここがポイント

(中火)蓋を取り、中火で1~2分位残っている水分がなくなるまで焼き続けます。

(中火)水がなくなり、餃子の回りがキツネ色になってきたら最後に油大さじ1杯をフライパンの回りから入れ、焼目がきつね色に焼き上げるとカリッとなります。
お皿に移して酢醤油等をつけて温かいうちに召し上がってください。

これであなたも今日から餃子焼きの名人です!!